您的瀏覽器不支援 JavaScript 功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器 JavaScript 狀態 跳到主要內容區塊

:::

新聞公告

fb(另開視窗) plurk(另開視窗) twitter(另開視窗)
分享到Google+(另開視窗)
  • 發佈日期
    2019-01-17
    發佈單位
    救災救護指揮中心
  • 標題
    108.01.17新聞稿-口湖鄉文光國小-大型防火宣導
  • 內容

    為建立小朋友防火防災知識及觀念,本(108)年1月17日上午9時於雲林縣文光國小辦理「大型防火宣導」活動。

    本次活動是由雲林縣消防局第三大隊口湖分隊、口湖鄉公所及口湖義消分隊共同主辦,透過教育及輕鬆詼諧的方式提升學童消防常識,以活動讓小朋友能夠貼近消防,培養學童的防火知識,盼小朋友能將所學到的防火防災知識與家長互動,增進親子間的互動以及加強防火責任,減少火災發生,降低人命傷亡及財產損失。

    本次活動除教導小朋友防火防災相關知識、CPR、消防車輛介紹外,並指導如何繪製家庭逃生圖以及進行重點分析,其中還有火災時如何判斷逃生、避難、求生、報案之適當處置方式,期能從小就建立小朋友防火防災的重要觀念。

    當火災發生時,能否快速且安全的逃離現場,往往取決於是否有正確的消防知識,教導民眾親身使用各項滅火、逃生設備,提升民眾滅火、逃生、避難能力等為此次宣導的重點,不僅能夠降低災害發生傷亡情形,並提醒民眾用火用電的安全,以降低火災發生。

    口湖分隊表示,防火宣導是消防教育最重的重點工作之一,而防火宣導最好的對象就是小朋友,因為觀念從小即開始建立,因此口湖消防隊一直致力於口湖鄉各所學校辦理宣導活動,以提升小朋友遇災害時之危機處理能力。透過小朋友回家後與家長一同繪製家庭逃生圖,不僅能與家人互動並且讓防災觀念向下紮根,加強建立小朋友防災的知識及觀念。

上一頁
more link