您的瀏覽器不支援 JavaScript 功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器 JavaScript 狀態 跳到主要內容區塊

:::

新聞公告

fb(另開視窗) plurk(另開視窗) twitter(另開視窗)
分享到Google+(另開視窗)
  • 發佈日期
    2018-07-18
    發佈單位
    救災救護指揮中心
  • 標題
    107.07.06新聞稿-雲林縣消防局第二大隊辦理水域組合訓練
  • 內容

    時逢夏季戲水之際,有鑑於水域事故頻傳,為避免溺水意外發生,本局第二大隊於本(107)年7月6日上午9時30分假中科科學園區滯洪池辦理水域組合訓練,藉此水域救災演練,提昇水域緊急事故之應變處理能力。

       近日天氣炎熱,熱對流旺盛,午後雷陣雨頻乃造成水域水量大增,本次演練模擬民眾於虎尾鎮中科科學園區滯洪池釣魚及戲水,因不諳水性不慎溺水,本局接獲報案後立即派員第二大隊虎尾分隊前往救援,分別利用拋繩袋、活餌救援、IRB及橡皮艇操舟救生等方式執行各項救援及警戒,過程十分驚險。

    本局利用本次實地演練的機會,使各分隊同仁達到個人至團體、戰技到戰術,健全整體救災功能,藉以提昇水域救災應變能力。並在此呼籲,夏季來臨民眾應多加注意自身安全,避免靠近危險水域,以確保自身安全。若發現有人溺水,切莫驚慌,勿貿然下水,應大聲呼叫求援,查看周圍是否有救生器材、救生圈或竹竿等其他替代物做岸上施救,並立即通報消防機關並說明現場狀況,俾利消防人員能於最短時間內攜帶裝備前往現場進行救援。

上一頁
more link