您的瀏覽器不支援 JavaScript 功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器 JavaScript 狀態 跳到主要內容區塊

:::

新聞公告

fb(另開視窗) plurk(另開視窗) twitter(另開視窗)
分享到Google+(另開視窗)
  • 發佈日期
    2018-07-18
    發佈單位
    救災救護指揮中心
  • 標題
    107.07.04新聞稿-雲林縣政府辦理祭祀公業林太尉捐贈消防救災車贈車典禮
  • 內容

    雲林縣政府訂於107年7月04日(星期三)上午10時00分於本局第一大隊斗六消防分隊辦理消防救災車捐贈儀式,由消防局副局長蕭哲明代表接受消防救災車捐贈,並回贈感謝狀及紀念品,感謝祭祀公業林太尉善行義舉,典禮過程簡單隆重,意義非凡。

    副局長蕭哲明表示,由於氣候變遷其極端氣候的衝擊,災害類型已非單一面向,消防救災已著實為全台灣皆所面臨的挑戰,本次捐贈救災車款為福特Ranger四輪驅動車款,不僅將後車斗改為車廂,另加裝強力探照燈、引擎上進氣管、前後防撞保險桿及拖車絞盤等配備,符合山區越野及水域涉水的需求,能克服艱困的地形環境,強化消防救災能量。雲林縣政府十分感謝祭祀公業林太尉捐贈消防救災車,讓消防人員有更好的救災車輛及配備,除了能保障救災人員的安全,並提升本縣緊急救援能量,以確保民眾生命財產安全。

    祭祀公業林太尉管理人林達毅表示,有鑑雲林縣為農業縣市資源較為不足,憑藉回饋鄉里及造福社會之心,以­­­「祭祀公業林太尉」之名義捐贈1部消防救災車,期望造福更多的雲林縣縣民,並希望藉此拋磚引玉,期盼有更多善心人士共襄盛舉,造福鄉梓貢獻心力。

上一頁
more link