您的瀏覽器不支援 JavaScript 功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器 JavaScript 狀態 跳到主要內容區塊

:::

新聞公告

fb(另開視窗) plurk(另開視窗) twitter(另開視窗)
分享到Google+(另開視窗)
  • 發佈日期
    2018-07-18
    發佈單位
    救災救護指揮中心
  • 標題
    107.07.02新聞稿-雲林縣消防局夏季換穿專用工作服 救護出勤不再揮汗如雨
  • 內容

     

     

    台灣夏季天氣炎熱,氣溫常飆破攝氏38度,此時,多少消防人員頂著艷陽正在為車禍傷病患包紮止血、執行救護技術及搬運後送工作。往往,未待勤務執行完畢,早已汗流浹背,揮汗如雨;不過自107年7月1日起,雲林縣消防局將消防人員夏季救護服裝改為專用工作服POLO衫,爾後救護出勤不僅涼快,也輕便許多。

    雲林縣消防局長戴天星為體恤同仁執勤辛勞,依據「消防服制準則」授權地方消防機關得指定穿著其他消防制服,並參考其他縣市消防局的作法,購置本局專用工作服供同仁於執行緊急救護、水源查察、備勤及其他勤務使用,讓長時間在隊上待命的服勤同仁,出勤時能兼顧舒適、安全與專業性,透氣輕便的專用工作服更能適應現場不同救護環境狀況,增加同仁操作的機動性。

    新式服裝為透氣性高的POLO杉材質,樣式為橘色袖長搭配胸背深藍色設計,左前胸印有「雲林消防」字樣,左臂袖片另有插筆袋功能,衣服後方特別設計能見度高的分段反光模(如附圖),讓同仁即使在夜間時段出勤,也能兼顧安全性。

    換穿新式服裝後,同仁均給予正面回饋,並表示與先前紅色制服相較,著新式服裝在隊上待命出勤的機動性更高,執行緊急救護工作反應更靈敏,而且不再讓人動輒揮汗如雨下了。

上一頁
more link