您的瀏覽器不支援 JavaScript 功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器 JavaScript 狀態 跳到主要內容區塊

:::

新聞公告

fb(另開視窗) plurk(另開視窗) twitter(另開視窗)
分享到Google+(另開視窗)
  • 發佈日期
    2018-07-06
    發佈單位
    救災救護指揮中心
  • 標題
    107.06.28新聞稿-北五小隊-救護微電影『消防救什麼?』
  • 內容

    鑑於近年來濫用救護資源層出不窮,致使緊急救護勤務日益繁重,又北五小隊役男龍尚謙於服役期間,接觸了緊急救護勤務第一線之工作,期間也歷經了多起OHCA救護案,故著實深感救護資源濫用的嚴重性,便主動提議該單位共同拍攝此救護宣導微電影,並善用其本身係屬網路紅人,將可廣為宣導。
    經由共同的研商籌劃,北五小隊於107年6月25日完成拍攝救護微電影「消防救什麼?」,主要是宣導「如何正確使用救護車、珍惜救護資源、尊重救護專業」,許多民眾往往都是為了一己之便,即便是輕微小傷就撥打119,請求救護車送醫,忽略什麼是緊急救護?什麼是真正的危急?導致真正需要救護車的民眾錯失了就醫良機,造成人命損傷、家庭破碎,故為推廣民眾自我初判是否為緊急傷病患及正確使用救護車觀念,特拍攝此救護宣導微電影,以期大家能從中獲取正確觀念,進而珍惜救護資源,將救護資源留給更需要的人。
        另依據緊急救護辦法第3條規定,緊急傷病患對象係以因災害或意外事故急待救護者、路倒傷病無法行動者、孕婦待產者及其他緊急傷病者為主。本部救護微電影,特以幽默易懂又帶點嚴肅的方式呈現,以達加深民眾對此之印象,並了解救護資源正確使用時機,期盼能喚起社會大眾對緊急救護的重要性。

  • 附件下載
上一頁
more link