您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容區塊

:::
新聞公告
張貼在Facebook 張貼在Plurk 張貼在Twitter
  • 發佈日期
    2018-04-13
    發佈單位
    救災救護指揮中心
  • 標題
    107.01.06新聞稿-配合愛天使歲末大團圓活動辦理防範一氧化碳中毒宣導
  • 內容

    年關將近,為了確保年節期間民眾生命財產安全,雲林縣政府與豐泰文教基金會,共同合作辦理「愛天使歲末大團圓」活動,本次大型宣導活動將於107年1月6日上午9時至下午2時假雲林縣公誠國小辦理。

    本縣消防局、斗六防火宣導隊及睦鄰救援隊聯手規劃設計防範一氧化碳、疑雲密佈、身上著火處置、濃煙低姿勢爬行、抗震三部曲、CPR救護急先鋒、消防智多星等各式消防闖關體驗站供小朋友操作及學習防災技巧。

    透過新鮮有趣的創意闖關活動,將正確的觀念以寓教於樂的方式,深植於小朋友的心中。 另外,下周強烈大陸冷氣團影響,氣溫明顯下降,屆時國內許多居家因天氣寒冷,易緊閉門窗形成通風不良環境,且常見民眾把無強制排氣設備的屋外式熱水器裝在室內或加蓋陽台,居家環境燃氣熱水器裝設不當或型式錯誤,致通風不良,瓦斯燃燒不完全而產生一氧化碳。

    消防局將利用闖關活動指導學子們,各式熱水器正確的安裝位置,屋外式熱水器一定要裝在通風良好的屋外或陽台,讓燃氣熱水器在通風的環境下運作,才不會產生一氧化碳! 此次活動約800位雲林縣各國小學生參加,消防局期望以各式富有教育意義的闖關活動,讓孩子們認真體驗防災,在日常生活中建立危機意識,了解生活中的危險因子,除了學習如何自救,也懂得救人的基本概念,讓參與活動的每一位人員,在這寒冷的冬天裡,度過一個相當有溫暖且有意義的週末。

上一頁
more link