您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容區塊

:::
新聞公告
張貼在Facebook 張貼在Plurk 張貼在Twitter
  • 發佈日期
    2018-04-13
    發佈單位
    救災救護指揮中心
  • 標題
    106.12.15新聞稿-四湖消防分隊辦理幼兒園自衛消防編組訓練
  • 內容

    本局第三大隊四湖分隊為強化轄內幼兒園火災應變能力,於106年12月15日9時假四湖鄉立幼兒園自辦理衛消防編組演練,本次演練主要目的在發生火災時,消防人員抵達前,在火災發生初期,採取有效自衛消防編組活動,降低災害帶來的損失,除了可以達到早期預警、及時滅火之實效、更能正確引導園內教職人員進行初期避難引導動作。

    針對幼兒園教職員加強自衛消防編組演練熟練度,講解各編組所執掌不同工作內容,目的在加強教職員工如遇災害時,能在第一時間作出反應協助學童逃生與保護自身安全。

    利用場所現有之緩降機、室內消防栓、滅火器,進行教學示範演練及防火防災宣導,並指導園方教職員實際操作,藉此讓教職員及學童建立防災觀念及自保能力。

    此次演練場所為幼兒園,收容人員多屬避難弱者的兒童,若發生火災事故,恐會發生重大人命傷亡事故,期透過此次演練,提升教職員防災意識與警覺性,並強化園方消防安全觀念和火災初期應變能力,在政府單位及民間互相配合下,將災害所帶來的損傷降到最低,以保障人民生命財產安全。

上一頁
more link