您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容區塊

:::
公告資訊
張貼在Facebook 張貼在Plurk 張貼在Twitter
  • 發佈日期
    2018-01-17
    發佈單位
    緊急救護科
  • 標題
    107年署製-消防救護車使用指南
  • 內容

    依據緊急醫療救護法第 13 條規定,消防機關救護車負責執行緊 急傷病患送達醫療機構前之緊急救護業務,以確保緊急傷病患的生命 ,當其出勤次數、送醫人數持續成長,非緊急傷病患者使用救護車時, 將排擠真正緊急傷病患所需之資源,而危及生命。

    因此,為了全民的 健康,正確使用救護車,是大家的責任也是義務。 為了讓大家正確使用緊急救護服務,內政部消防署編寫了這本消 防救護車使用指南,其中包括了撥打 119 叫救護車後要準備的東西, 以及「救護現場處理原則」、病情和受傷達「需要立刻叫救護車的症 狀」、實際叫救護車時的「救護報案方法」、各直轄市、縣(市)「學習 急救處置的途徑」及提供年長者或行動不便者的「自行到醫院的交通 方式」等內容,給大家在使用救護車或一般交通工具有正確觀念,同 時提供判斷及參考的資料。 救護車和緊急救護資源有限,我們要建設一個大家都能正確利用 、放心使用救護資源的社會,請大家共同珍惜救護資源,也請尊重救 護專業,將救護資源留給最需要的人。

  • 附件下載
上一頁
more link