您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容區塊

:::

影音專區

蝦米~小孩都會了,那你呢

日期:2018-01-24
單位:救災救護指揮中心

影音內容

「防火有你我,災來不用愁」這是家家戶戶眾所週知的防火標語,但電視新聞上還是火災及一氧化碳中毒事件頻傳,第三大隊大隊長陳岳謄為廣泛宣導防火防災的重要性,特於元月19日結合雲林縣麥寮鄉私立卡爾喬幼兒園製作防火宣導影片,以小孩生動活潑童言童語的方式進行,藉由本次影片,提升民眾防火防災觀念及自救的能力。


本影片「蝦米~小孩都會了,那你呢」由雲林縣消防局第三大隊北五小隊、麥寮分隊籌劃辦理拍攝,內容有火災發生時防火避難方法「小火逃生,濃煙關門」、滅火器使用、住宅用火災警報器使用及介紹、防範一氧化碳安全宣導、禮讓救災救護車輛、地震防災宣導以及消防問答題並結合119消防節感謝祝福打氣消防員。期望能使大眾印象深刻,強化自我防火防災觀念,減少生命財產損失。

 


第一頁 上五頁 上一頁 1 2 3 下一頁 下五頁 最後頁 
more link